Новости
18 ноября 2016 г. 09:50

Дорожная служба выплатит почти 247 тыс. рублей екатеринбургской автомобилистке, попавшей в ДТП из-за снежной колеи

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга обязал МБУ "Чкаловское дорожно-эксплуатационное управление" выплатить почти 247 тыс. рублей автомобилистке, попавшей в аварию из-за снежной колеи на дороге, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Инцидент произошел в январе 2016 на улице Титова. При перестроении в правую полосу колеса автомобиля Kia Rio, за рулем которого находилась женщина, попали в снежную колею глубиной около 5 см.

"Машина потеряла управление, и вследствие заноса ее выбросило за пределы проезжей части прямо на опору освещения", - говорится в пресс-релизе.

В результате ДТП женщина не пострадала, автомобилю потребовался длительный ремонт, стоимость которого составила 304 тыс. рублей.

"Суд установил, что виновными в причинении вреда автомашине являются как Чкаловское ДЭУ, которое ненадлежащим образом выполняло обязанности по содержанию дороги, так и сама истица, она не учла состояние дорожного покрытия и выбрала неправильную тактику управления автомобилем при совершении маневра", - отмечается в сообщении.

При этом судом посчитал, что на 70% в аварии виновата дорожная служба. В итоге предприятие должно выплатить автомобилистке 246 тыс. 873 рубля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще