Новости 21 июля 2015 г. 07:26

Дорожные службы завершают восстановительные работы на тюменской трассе, где из-за ливня образовалась промоина

Тюмень. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Восстановительные работы на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, где из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м, велись всю ночь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области во вторник.

"К утру была завершена работа по установке водопропускной трубы и отсыпке грунта до уровня дороги. В настоящее время проводятся землеукрепительные работы, уплотнение грунта и формирование дорожного профиля", - говорится в сообщении.

К 10:00 местного времени (8:00 мск) дорожные службы планируют произвести укладку дорожных плит. В 11:00 местного времени (9:00 мск) на данном участке дороги будет открыто реверсивное движение, для его регулирования установлен светофор.

До открытия движения на трассе продолжат работу две полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области МЧС.

Всего в ликвидации последствий принимают участие 127 человек и 46 единиц техники, в том числе от МЧС России - 28 человек и 5 единиц техники.

Ранее сообщалось, что на 447-м км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в понедельник около 6 утра по местному времени из-за ливня, который шел всю ночь, образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе приостановлено.

По данным Главного управления строительства (ГУС) Тюменской области, обрушение грунта произошло из-за размыва трассы дождевыми потоками, при этом в момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году.

В связи с образовавшимся провалом сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в ХМАО; с другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще