Новости 24 сентября 2012 г. 14:14

Духовное управление мусульман ХМАО опровергает причастность к акции с сожжением флага США

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Духовное управление мусульман Ханты-Мансийского автономного округа заявляет о своей непричастности к акции против фильма "Невинность мусульман" в Нижневартовске, информация о которой появилась в некоторых СМИ.

"Слухи об этой акции ходят, мы слышали, но управление не принимало участие в ее организации", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель окружного духовного управления мусульман.

На портале видеохостинга You Tube появился видеоролик, в начале которого сообщается, что "19 сентября 2012 года после намаза мусульмане Нижневартовска присоединились к всемирной акции протеста против оскорбления пророка Мухаммада".

На видео снята акция с участием более 20 человек. После небольшого митинга они сожгли несколько флагов США, выкрикивая "Аллах, акбар" и "Проклятые янки, проклинайте их в своих молитвах".

В пресс-службе УВД по Нижневартовску ситуацию пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что снятый в США фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну акций протеста, а также нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще