Новости 3 ноября 2016 г. 14:53

Духовные песни на латыни, арабском языке и иврите прозвучат на межконфессиональном фестивале в Тюмени

Тюмень. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Межконфессиональный музыкальный фестиваль "Арфа Давида" пройдет 5 ноября в Тюмени, сообщает в четверг пресс-служба областного комитета по делам национальностей.

Уникальное мероприятие, идея проведения которого принадлежит тюменской религиозной иудейской организации "Мадрегот", будет посвящено Дню народного единства.

В этот день на фестивале, который пройдет во Дворце творчества и спорта "Пионер", соберутся певцы христианских церквей, синагог и мусульманских религиозных организаций Тюменской области, которые исполнят духовные песни в различных музыкальных манерах на латыни, идише, иврите, арабском и русском языках.

"Для нас фестиваль - это воплощение в жизнь идеи о том, что единство - это нормальное состояние людей, живущих на одной земле, вне зависимости от конфессиональных различий", - приводятся в пресс-релизе слова раввина синагоги в Тюмени Игоря Варкина.

Псалмы Давида - песни-восхваления Всевышнего, изложены в текстах христианской Библии, еврейской Танахи, и находят свое отражение в Коране. Давид или Дауд - фигура, одинаково почитаемая представителями всех трех религий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще