Новости
9 февраля 2010 г. 08:38

Дума ХМАО может рассмотреть кандидатуру Натальи Комаровой на должность губернатора на этой неделе - источник

Ханты-Мансийск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры может утвердить кандидатуру нового главы региона в пятницу.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в Думе округа и правительстве региона, внеочередное заседание депутатов окружной думы по согласованию кандидатуры Натальи Комаровой на пост губернатора может состояться в ближайшие три дня, предположительно - 12 февраля.

Накануне президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры кандидатуру Н.Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора.

Действующим губернатором ХМАО является Александр Филипенко, руководящий регионом с 1989 года.

Н.Комарова родилась 21 октября 1955 года в селе Язво-Лядского района Псковской области.

В 1978 году окончила Коммунарский горно-металлургический институт по специальности "экономика и организация строительства".

Трудовую деятельность начала в 1980 году с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода.

В 1990 году назначена на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году - глава города Новый Уренгой.

В 1999 году избрана членом правления Конгресса муниципальных образований РФ. С 2000 года является представителем РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы. Избрана вице-президентом комитета по устойчивому развитию Палаты местных властей.

В 2000 году - первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2001 году избрана депутатом Госдумы РФ. В 2003 году переизбрана депутатом. Председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной думы. Член фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала