Новости 29 октября 2015 г. 10:23

Дума ХМАО не поддержала идею о референдуме по снижению платы за капремонт

Ханты-Мансийск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дума Ханты-Мансийского автономного округа в четверг признала противоречащим законодательству вопрос о снижении платы за капительный ремонт многоквартирных домов, который жители региона предложили вынести на окружной референдум, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

В ходе заседания было отмечено, что инициативная группа жителей Нижневартовска выступила с идеей о проведении окружного референдума по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в ХМАО в размере 1 руб. за 1 кв. м. помещения сроком на 5 лет. Жители направили это предложение в избирком ХМАО, который в свою очередь внес его на рассмотрение окружной думы.

Председатель комитета по законодательству Сергей Дегтярев сообщил, что принятие этого предложения сократит объем финансирования программы капремонта домов в ХМАО, который рассчитан с учетом средней платы в размере 11,5 руб. за 1 кв. м, и значительно перенесет сроки ремонта. При этом возникший дефицит средств будет компенсироваться за счет средств бюджета округа.

Согласно федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", вопросы, выносимые на референдум, не должны вносить изменения в бюджет субъекта РФ, отметил С.Дегтярев.

В результате 27 депутатов проголосовали за признание вопроса референдума противоречащим законодательству, трое выступили против, двое воздержались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще