Новости 23 апреля 2013 г. 12:58

Дума ХМАО предлагает запретить водителям автобусов включать нецензурные песни

Ханты-Мансийск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа направят к министру транспорта РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос о защите маленьких пассажиров общественного транспорта от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию.

Как сообщается на сайте регионального парламента во вторник, поводом для обращения стали жалобы жителей округа на неоднократные случаи воспроизведения в салонах пассажирских автобусов и маршрутных такси аудиопроизведений, не предназначенных для детской аудитории.

В частности, депутаты предлагают внести в Правила перевозок пассажиров норму, запрещающую распространение в общественном транспорте вредной для детей информации.

"Кроме того, речь идет о запрете на употребление в салоне транспортного средства нецензурных и бранных слов и выражений, в том числе воспроизведение аудиовизуальной продукции или фонограмм, содержащих указанные слова и выражения. При этом данные ограничения должны в равной степени исполняться как перевозчиками, так и пассажирами общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще