Новости
25 октября 2012 г. 15:54

Дума ХМАО запретила собрания на кладбищах, а митинги - в больницах и театрах

Ханты-Мансийск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в четверг в первом, окончательном чтении утвердили изменения в окружной закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории ХМАО", сообщает информационно-аналитическое управление окружной думы.

В автономном округе, помимо определенных федеральным законодательством мест, также запрещается проводить собрания в культовых зданиях, местах захоронения, объектах природоохранного, научного, историко-культурного, рекреационного, оздоровительного и иного ценного значения.

Кроме того, под запрет попали аэропорты, железнодорожные, автобусные и речные станции и вокзалы, привокзальные площади, причалы, пристани и набережные, торгово-развлекательные комплексы и центры, рынки, остановки общественного пассажирского транспорта, детские и спортивные площадки, а также мосты, тоннели и эстакады.

К местам, где запрещается проведение митингов, шествий, демонстраций, кроме определенных федеральным законом, депутаты ХМАО отнесли: здания государственной и местной власти, учреждения и организации образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, учреждения, осуществляющие деятельность в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС, научные организации, а также территории, прилегающие к данным местам ближе, чем на 50 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще