Новости
29 января 2020 г. 14:30

Дума югорского Пыть-Яха в феврале рассмотрит вопрос о прекращении полномочий спикера в связи с утратой доверия (версия 2)

(добавлен комментарий прокуратуры ХМАО в 4-5 абзацах)

Ханты-Мансийск. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя парламента Олега Шевченко.

В проекте решения думы, опубликованном на сайте городского парламента, говорится, что Шевченко собираются снять с должности "в связи с утратой доверия депутатов". После будет избран новый спикер.

В думе Пыть-Яха агентству "Интерфакс-Урал" отказались комментировать ситуацию, отметив, что дата заседания думы, где будут рассмотрены эти решения, еще не назначена. "Ориентировочно, заседание будет в начале февраля", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры ХМАО, ведомство организовало в отношении Шевченко проверку по обращению депутатов думы Пыть-Яха, которые проинформировали прокуратуру о незаконных действиях спикера.

"В частности, в обращении сообщается, что Шевченко завысил зарплату себе, своему заместителю и председателю Счетной палаты Пыть-Яха, а также допустил нарушения при начислении выплат за неиспользованный отпуск. Обращение поступило около недели назад, проверка продолжается", - отметили в прокуратуре.

По данным сайта думы Пыть-Яха, Шевченко является членом партии "Единая Россия", избран председателем в октябре 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще