Новости 23 сентября 2015 г. 13:29

Думы нескольких муниципалитетов ЯНАО в конце октября утвердят новых глав

Салехард. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты городских и районных дум нового созыва в пяти муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решения об объявлении конкурсов на выбор сити-менеджеров, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

13 сентября в девяти муниципалитетах состоялись выборы депутатов местных дум, в том числе в пяти муниципалитетах (городах Новый Уренгой, Губкинский и Муравленко, а также Надымском и Пуровском районах) прекращены полномочия действующих глав.

В частности, в Надымском районе и городе Новый Уренгой конкурс на выбор главы назначен на 26 октября. В Новом Уренгое, предположительно, в этот же день дума утвердит одного из кандидатов. В Надымском районе, как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе горадминистрации, дата заседания думы пока не назначена.

В Пуровском районе, городах Муравленко и Губкинский итоги конкурса планируется подвести 27 октября, тогда же состоятся заседания дум, где одна из кандидатур будет утверждена.

Ранее сообщалось, что весной этого года депутаты Заксобрания ЯНАО ввели "одноглавую" систему управления, согласно которой глава муниципалитета избирается местной думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавит администрацию муниципалитета, в городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко и Надымском, Приуральском, Пуровском районах.

Ранее в этих муниципалитетах, кроме Пуровского района, действовала "двухглавая" система, при которой главы местных администраций были назначены на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса, но не исполняли полномочий глав муниципалитетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще