Новости 27 октября 2015 г. 13:44

Думы Пуровского района и города Губкинский утвердили глав муниципалитетов

Салехард. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты думы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа и городской думы Губкинского во вторник избрали глав муниципалитетов, которых выбрала комиссия по результатам конкурсов.

Пресс-служба администрации Пуровского района сообщает, что главой муниципалитета вновь стал Евгений Скрябин. "Решение депутатов было единодушным", - говорится в сообщении.

На должность главы района также претендовал руководитель филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" в Пуровском районе "Электро" Валерий Костырев.

Главой города Губкинский, как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в горадминистрации, стал первый замглавы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин. Помимо него на должность главы муниципалитета претендовали заместитель главы администрации Тарко-Сале Сергей Сиротинин и директор управления организации строительства города Губкинский Илья Миклин. Прежний глава города Валерий Лебедевич свою кандидатуру на конкурс не выдвигал.

Также во вторник конкурсная комиссия выберет, а депутаты изберут главу города Муравленко.

Ранее сообщалось, что в понедельник избраны главы города Новый Уренгой и Надымского района.

Весной этого года депутаты Заксобрания ЯНАО ввели "одноглавую" систему управления, согласно которой глава муниципалитета избирается местной думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавит администрацию муниципалитета, в городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко и Надымском, Приуральском, Пуровском районах.

Ранее в этих муниципалитетах, кроме Пуровского района, действовала "двухглавая" система, при которой главы местных администраций были назначены на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса, но не исполняли полномочий глав муниципалитетов.

13 сентября в девяти муниципалитетах ЯНАО состоялись выборы депутатов местных дум, в том числе в пяти муниципалитетах (городах Новый Уренгой, Губкинский и Муравленко, а также Надымском и Пуровском районах) прекращены полномочия действующих глав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще