Новости
12 октября 2016 г. 15:19

Два брата из Магнитогорска получили длительные сроки заключения за серию разбойных нападений на банки и почту

Челябинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на отделения банков и почты, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

В суде установлено, что два брата Валентин и Максим Федоровы с декабря 2014 года по март 2015 года совершили серию разбойных нападений в Магнитогорске.

В декабре 2014 года, стреляя вверх из пистолета, злоумышленники напали на двух сотрудниц отделения банка, требуя деньги. Одна из них закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда подсудимые попасть не смогли, в связи с чем похитили сумку, принадлежащую сотруднице и скрылись с места происшествия.

В этом же месяце братья напали на почтовое отделение, угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, и похитили около 73 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В январе 2015 года при аналогичных обстоятельствах они похитили около 1,1 млн рублей из операционной кассы банка.

В марте 2015 года обвиняемые прошли в еще одно кредитное учреждение, взорвали банкомат и похитили 123 тыс. рублей, сказано в пресс-релизе.

Суд признал В.и М.Федоровых виновными по п."а,б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением оружия, с угрозой применения насилия) и п."а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В.Федорову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет. М.Федорову суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 10 лет.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще