Новости 6 ноября 2014 г. 11:35

Два бывших работника службы судебных приставов в ЯНАО получили 9 лет колонии на двоих за хищение более 26 млн рублей

Салехард. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам регионального управления Федеральной службы судебных приставов, обвиняемых в хищении более 26 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Судом установлено, что в июле сотрудница финансово-экономического отдела управления Диана Гаджиева уговорила своего знакомого Камала Рустамова, работавшего там же переплетчиком документов, похитить деньги, поступающие от должников на расчетный счет.

За это Д.Гаджиева пообещала К.Рустамову 1,6 млн рублей. Получив согласие, женщина объяснила знакомому процедуру перечисления средств с расчетного счета УФССП по ЯНАО через программу удаленного финансового документооборота.

Под предлогом сканирования документов К.Рустамов составил на служебном компьютере заявки на возврат 26,4 млн рублей и направил их для исполнения в Управление Федерального казначейства по ЯНАО.

Работники казначейства перечислили деньги на указанный в заявках банковский счет, Д.Гаджиева и К.Рустамов, получив деньги, начали их тратить. На момент задержания ими было потрачено более 3 млн рублей.

Салехардский городской суд признал Д.Гаджиеву виновной по ч.4,5 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (подстрекательство и пособничество к мошенничеству, то есть хищению денежных средств в особо крупном размере) и приговорил к шести годам колонии общего режима.

К.Рустамов признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере) и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с обоих сумму причиненного ущерба.

Ранее сообщалось, что о пропаже денег со счета в полицию сообщил главный судебный пристав по региону. Всего со счета пропало 26,4 млн рублей.

В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще