Новости 12 июня 2024 г. 20:26

Два человека пострадали при жесткой посадке вертолета в Свердловской области

Екатеринбург. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Вертолет совершил жесткую посадку в поселке Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области, два человека пострадали, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"Вблизи базы отдыха "Светофор" вертолет Robinzon R44 совершил жёсткую посадку. В результате происшествия находившиеся в вертолёте мужчина и женщина госпитализированы в больницу Первоуральска", - отметили в пресс-службе.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, собственник воздушного судна и личности пострадавших. Свердловская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полётов.

На фотографиях с места происшествия, которые опубликовала Уральская транспортная прокуратура в своем телеграм-канале, видно, что вертолет лежит на боку и получил серьезные повреждения: его корпус деформирован.

Пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщает, что следователи проводят комплекс первоначальных проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще