Новости
23 марта 2017 г. 09:47

Два чиновника в ХМАО стали фигурантами еще двух уголовных дел о взяточничестве

Ханты-Мансийск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи в ХМАО возбудили новые уголовные дела в отношении двух сотрудников регионального департамента экономического развития, ранее уже обвиненных в получении крупных взяток.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает в четверг, что два уголовных дела в отношении чиновников возбуждены по факту получения взяток в общей сумме 850 тыс. рублей от представителей фирм Ханты-Мансийска и Сургута.

Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что в ранее возбужденном уголовном деле фигурируют три чиновника департамента экономического развития. В зависимости от роли каждого они обвиняются по пп. "а, в" ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взяток за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, служебный подлог).

По данным управления, обвиняемые в 2015 и 2016 годах систематически получали взятки от представителей компаний за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также за укрывательство нарушений за реализацию алкоголя.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве.

Общая сумма взяток, установленная следствием на сегодняшний день, составляет более 4,6 млн рублей.

Все обвиняемые находятся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще