Новости 23 сентября 2015 г. 12:51

Два десятка баллонов с аммиаком найдены в лесу около Салехарда

(расширенная версия, добавлен комментарий полиции)

Салехард. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экологи департамента городского хозяйства администрации Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) обнаружили в лесу более 20 баллонов с аммиаком, на месте спонтанной свалки почернела растительность.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что первыми на баллоны желтого цвета с надписью "аммиак" в лесу возле туристического центра "Ямалкан" наткнулись местные жители и написали об этом в соцсетях. Данные сообщения подтвердились.

"Баллоны, судя по всему, стравливали и из-за этого вокруг все почернело. Аммиак - это вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Все это может перейти из административных в разряд уголовных дел", - приводятся в сообщении слова заведующего сектором экологии департамента горхозяйства Валерия Свиря.

Отмечается, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не захотели утилизировать опасные баллоны из-за дороговизны этой процедуры.

По итогам осмотра места нарушения составлено письмо в полицию с просьбой провести тщательное расследование и наказать виновных. Также городские власти просят местных жителей сообщить, если им что-то известно о тех, кто выбросил баллоны в лесу.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что заявление в городской отдел полиции по данному факту поступило в среду. В настоящее время проводится проверка, а в течение трех дней будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще