Новости 15 сентября 2015 г. 15:46

Два импортозамещающих инвестпроекта получили поддержку властей Челябинской области

Челябинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области помогли получить земельные участки под размещение производства двум предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, по решению губернатора региона Бориса Дубровского челябинское ООО "Фабрика шнуров" получит в льготную аренду земельный участок в парке индустриальных инноваций "Малая Сосновка" под Челябинском для размещения производства веревочно-канатной продукции.

Новое производство, ввод которого намечен на второй квартал 2017 года, позволит создать дополнительно к 70 рабочим местам еще более 100 рабочих мест.

Кроме того, глава региона одобрил предоставление земельного участка в пределах Челябинска ООО "Альтернатива", развивающему инновационные направления в автомобильной промышленности, машиностроении и металлургии с использованием полимерных и композиционных материалов. Открытие нового производства запланировано на август 2016 года.

"Для нас важно не просто возродить некоторые сферы промышленности, как в случае с "Фабрикой шнуров", но и коренным образом решать задачи импортозамещения", - приводятся в сообщении слова Б.Дубровского.

Ранее сообщалось, что в регионе в 2013 году был организован парк индустриальных инноваций "Малая Сосновка". Он расположен рядом с Транссибирской железнодорожной магистралью и федеральной трассой М5. На размещение в парке по льготной арендной ставке могут претендовать проекты с объемом инвестиций не менее 200 млн рублей и сроком реализации не более 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще