Новости
20 сентября 2013 г. 16:36

Два новых теплохода, приобретенных ЯНАО, с 23 сентября выйдут на маршруты

Салехард. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Скоростные теплоходы "Рем Вяхирев" и "Виктор Черномырдин", построенные по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа, с 23 сентября выходят на пассажирские маршруты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Теплоходы совершили тестовый заезд из Салехарда до поселка Антипаюта, время в пути до поселка сократилось от двух суток до 12 часов.

"Мы развивали скорость на теплоходе при спокойной воде до 80 км в час. Суда спроектированы так, что даже при волне исключается качка", - отметил руководитель отдела пассажирских перевозок ОАО "Северречфлот" Дмитрий Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

В ближайшие дни новые теплоходы совершат десять рейсов из Салехарда в Антипаюту и поселок Яр-Сале.

Ранее сообщалось, что правительство ЯНАО заказало у Зеленодольского завода два скоростных теплохода "А 145", которые будут использоваться для пассажирских перевозок ОАО "Северречфлот".

Стоимость каждого теплохода составляет 318 млн рублей, теплоходы приобретены в рамках реализации программы по модернизации парка судов и развития речных перевозок на Ямале, финансирование проекта реализовано через программу "Сотрудничество".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще