Новости 4 марта 2013 г. 08:50

Два пассажирских автобуса столкнулись в Свердловской области, есть пострадавшие

Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авария с участием двух пассажирских автобусов произошла в субботу в городе Верхняя Пышма в Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Сообщение поступило в дежурную часть полиции от бригады скорой помощи в 17:20 по местному времени (15:20 мск). "Произошло столкновение автобусов N108 сообщением Екатеринбург - Верхняя Пышма, один из них шел из Екатеринбурга, а второй - в Екатеринбург, произошло лобовое столкновение", - сказал В.Горелых.

"Удалось найти очевидцев, которые записали произошедшее на видео", - отметил он.

"Со слов водителя автобуса "Хэндай", ему создал помехи в движении водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигавшейся в попутном направлении, который периодически обгонял автобус и резко перед ним тормозил. При очередном маневре водитель автобуса "Хэндай" принял меры к торможению, однако не справился с управлением и допустил столкновение с встречным автобусом "Нефаз", - сообщает УГМБДД по Свердловской области.

По данным ГИБДД, в каждом автобусе находилось около 20 человек. В результате столкновения травмы легкой степени тяжести получили 10 пассажиров, из них два ребенка- 15-летняя девочка, и 11-летний мальчик.

"При осмотре бригадой "скорой помощи" было установлено, что в госпитализации никто из пострадавших не нуждается, кроме мальчика, которого с диагнозом "сотрясение головного мозга" доставили в ДМБ N9 Екатеринбурга", - сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще