Новости
27 января 2010 г. 14:56

Два подполковника и прапорщик обвиняются в хищении 16 млн рублей из ликвидированной части в Челябинске

Челябинск. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военное следственное управление Приволжско-Уральского военного округа расследует уголовное дело о хищении 15,9 млн рублей, предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам ликвидированной воинской части в Челябинске.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду военный прокурор Челябинской области Александр Двинянин, в совершении преступления подозреваются два подполковника и прапорщик.

В декабре прошлого года в военную прокуратуру Челябинского гарнизона обратились военнослужащие и гражданский персонал воинской части с заявлением, что не получили в полном объеме денежное довольствие и зарплаты.

Проверка установила, что деньги, которые предназначались для выплат - 15 млн 955 тыс. рублей, - получил начальник финансовой службы части прапорщик Александр Богославский. По его словам, все деньги он передал в другую часть по распоряжению вышестоящего довольствующего органа.

"Однако выяснилось, что А.Богославский, пользуясь возможностью получения денег, подделал подписи командира части, оформил заявки на получение в банке денег и незаконно их получил", - отметил А.Двинянин.

Между тем, по его словам, о мошенничестве прапорщика узнали сотрудники финансовой службы вышестоящей части - подполковники Сергей Голов и Дмитрий Емелин, которые прибыли в часть для ревизии.

"Подполковники вступили с ним в сговор, похитили деньги и поделили их между собой. Впоследствии С.Голов изменил сведения о движении денег на счету части и акт представил вышестоящему командованию. Д.Емелин уничтожил бухгалтерские документы", - сказал А.Двинянин.

В ходе расследования все трое признали свою вину и добровольно возвратили 9 млн рублей.

В отношении прапорщика и подполковников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще