Новости 22 августа 2011 г. 11:54

Два жителя Курганской области получили 24 года на двоих за убийство почтальона

Курган. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два жителя города Шумихи Курганской области приговорены к 17 и 7 годам колонии строгого режима за разбойное нападение и убийство почтальона ФГУП "Почта России", сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области в понедельник.

В январе 2011 года Банников и Евстигнеев напали на разносившую пенсии 47-летнюю женщину-почтальона, и несколько раз ударили ее березовым поленом по голове. В тот же день она, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении Шумихинской ЦРБ. Добычей налетчиков стали 35,5 тыс. рублей и лотерейные билеты на сумму 2 тыс. 497 рублей.

Преступников задержали через двое суток в Челябинске, куда они направились сразу же после налета и принялись тратить награбленное.

По данным пресс-службы, Банников и Евстигнеев заранее договорились совершить нападение на почтальона, чтобы завладеть деньгами. План состоял в том, чтобы недалеко от почтамта дождаться выхода одного из почтальонов, затем Банников должен был нанести один удар заранее приготовленным поленом по голове, чтобы оглушить жертву. Однако после первого удара Банников увидел, что женщина поднимается, и нанес еще не менее трех ударов по голове. Подоспевший Евстигнеев обшарил сумку и забрал деньги.

Суд признал их виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору (ст. 162 УК РФ), а действия Банникова квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ.

Как отмечает пресс-служба, подсудимые вину признали, однако Банников указал, что убивать почтальона не хотел.

Решением суда Банникова и Евстигнеева признали виновными, назначив 17 и 7 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд определил взыскать с них в счет возмещения материального и морального вреда более 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще