Новости
14 сентября 2015 г. 12:44

Два жителя Свердловской области осуждены за убийство трех человек, один из них получил пожизненный срок

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес приговор двум ранее судимым братьям 40 и 45 лет, жертвами преступлений которых стали три человека, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

Установлено, что в ночь на 24 мая 2014 года в поселке Привокзальный Верхотурского района обвиняемые в пьяном состоянии до смерти избили хозяина дома.

"Поводом для избиения стало то, что мужчина сделал злоумышленникам, находившимся на веранде его дома, замечание по поводу того, что они в поздний час шумно себя ведут и громко поют песни", - говорится в сообщении.

После этого младший из братьев, чтобы избавиться от свидетелей, задушил жену хозяина и еще одну женщину, которые тоже были в этом доме.

В зависимости от роли каждого братья признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п."а","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Суд приговорил старшего из братьев к 11 годам лишения свободы. Его младшему брату назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще