Новости
18 августа 2016 г. 12:16

Два жителя Свердловской области предстанут перед судом за незаконный вывод 1,5 млрд руб. в Латвию и Гонконг

Екатеринбург. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего адвоката и 33-летней директора частной организации, обвиняемых в незаконном выводе средств за рубеж.

Пресс-служба свердловского СУ СКР сообщает, что, по данным следствия, в течение 2013 года обвиняемые проводили незаконные банковские операции по переводу денег со счетов нескольких фирм-"однодневок", зарегистрированных в Свердловской области, на счета зарубежных банков в Латвию и Гонконг.

В сообщении говорится, что всего соучастники перевели по подложным документам о якобы заключенных договорах поставки строительного оборудования более 1,5 млрд рублей.

Фиктивные договоры заключались с организациями, которые не осуществляли коммерческую деятельность и были зарегистрированы на территории Великобритании и КНР. Учредителями этих фирм являлись граждане стран, имеющих статус офшорных зон (Республика Панама и Республика Белиз).

"В действительности же, никакое оборудование в Россию из-за рубежа фактически не поставлялось", - подчеркивается в пресс-релизе.

За свою работу обвиняемые получали вознаграждение в размере не менее 0,65% от суммы каждой проведенной операции.

Адвокату и директору организации в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении валютных операций по переводу средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч.3 ст.193.1 УК РФ), уклонении от исполнения обязанностей по репатриации средств в валюте РФ (ч.2 ст.193 УК РФ), создании юридического лица через подставных лиц по предварительному сговору (ч.ч.1,2 ст.173.1 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще