Новости 14 октября 2014 г. 09:25

Два жителя Свердловской области предстанут перед судом за взрыв гранаты в кафе

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тугулымский районный суд в Свердловской области рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей, взорвавших гранату в кафе "Каспий", в результате чего пострадали 17 человек, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По версии следствия, в ночь на 9 марта 25-летний и 31-летний жители области принесли ручную гранату РГД-5 к зданию кафе "Каспий" города Тугулыма.

В ходе конфликта, возникшего между ними и посетителями кафе, мужчины привели взрывное устройство в действие и бросили его туда, где было много людей. В результате взрыва 17 человек получили различные травмы, также было повреждено два автомобиля.

Мужчины обвиняются в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, умышленном повреждении чуждого имущества и незаконном ношении взрывных устройств.

В свою очередь следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что ранения, полученные пострадавшими, оценены как вред здоровью легкой и средней тяжести.

"Чтобы уберечь себя от осколков после разрыва гранаты, сообщники сели в припаркованный возле кафе автомобиль ВАЗ-21083. Находясь в машине, 31-летний обвиняемый открыл окно передней правой двери и бросил приведенную им в боевое действие гранату РГД-5 в сторону находившихся у кафе людей", - говорится в сообщении.

Обвинение молодым людям было предъявлено по статьям УК РФ "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывных устройств".

Ранее сообщалось о 16 пострадавших, 11 из которых были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще