Новости 16 декабря 2015 г. 08:15

Две девочки пострадали при пожаре в частном доме в Екатеринбурге

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку по факту пожара в частном доме в Екатеринбурге, в результате которого двое малолетних детей получили ожоги и отравление продуктами горения, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в среду.

Пожар произошел во вторник в частном жилом доме по переулку Башкирский, в это время в нем находились две девочки в возрасте 1,5 и 3 лет.

"Дети получили ожоги конечностей, головы и верхних дыхательных путей различной степени тяжести, а также отравление продуктами горения. В настоящее время девочки находятся в реанимации Детской городской больницы N9", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выезжали сотрудники полиции территориального УВД.

"Сыщики установили, что семья, в которой произошло это ЧП, характеризуется положительно, на учетах не состояла", - сказал он.

По словам В.Горелых, в настоящее время сотрудники полиции и МЧС проводят проверку, устанавливают точную причину возгорания, по итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

В сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ отмечается, что предварительная причина - аварийный режим работы электрооборудования. В тушении огня были задействованы 2 единицы техники, 13 человек. Пожар был потушен в течение 15 минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще