Новости 26 августа 2010 г. 16:40

Две сотни уральских школ не имеют водопровода и канализации – заместитель полпреда

Екатеринбург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Белецкий назвал неудовлетворительными результаты подготовки школ к началу учебного года.

"Процесс предъявления школ к приемке вышел за рамки предельно установленного срока. Было предписано завершить приемку школ и работу приемных комиссий к 25 августа, но до сих пор приняты не все школы", - сказал А.Белецкий на совещании в полпредстве в четверг.

По его словам, наиболее качественно и своевременно подготовка школ была проведена в Тюменской области, существенно улучшилась организация процесса в Ханты-Мансийском автономном округе.

Вместе с тем, в округе остаются школы, которые не соответствуют санитарным нормам из-за отсутствия канализации, водопровода и централизованного отопления.

"Страшно подумать, что XXI веке мы докладываем, что у нас есть 200 школ, где дети не имеют воды и канализации", - отметил А.Белецкий.

Он также сообщил, что 7 школ округа попали в "черный список" управления МЧС - по 3 - в Курганской и Свердловской областях, одна - в ЯНАО.

Всего, по данным заместителя полпреда, из бюджетов всех уровней на подготовку к новому учебному году было направлено свыше 7 млрд рублей, в результате число учреждений, имеющих нарушения, снизилось с 723 до 612.

Он также добавил, что в начале 2010 года из 10 тыс. образовательных учреждений УрФО 78 были признаны аварийными, на сегодняшний день их количество сократилось лишь на 10 единиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще