Новости 4 июля 2016 г. 12:36

Две сутенерские группироки осуждены в Тюмени за создание борделей, большинство проституток в которых были несовершеннолетними

Тюмень. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор шести членам двух группировок, которые признаны виновными в организации занятия проституцией, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным надзорного ведомства, в сентябре 2014 года 37-летняя тюменка стала подыскивать в соцсетях девушек, согласных оказывать интим-услуги и отдавать ей часть полученных от клиентов денег.

В октябре того же года сутенерша создала группировку, в которую вовлекла 6 мужчин в качестве водителей-охранников, среди которых был ее отчим (сейчас находится в розыске) и родной брат.

"Глава группировки устанавливала расценки на секс-услуги, а также размеры штрафов для проституток. В ходе следствия установлено, что под контролем сутенерши работало не менее 8 девушек, среди них 6 несовершеннолетних", - отмечается в сообщении.

Весной 2015 года двое водителей-охранников, набравшись опыта, вышли из ОПГ, создав свою группу и переманив к себе несколько несовершеннолетних проституток.

В ходе следствия установлено, что на сутенеров работало не менее 8 проституток, среди них 5 несовершеннолетних, подчеркивается в сообщении.

Все шестеро фигурантов дела признаны виновными по п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, то есть деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притонов для занятий проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Кроме того, суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего), а за то, что украла телефон, - по ч.1 ст. 158 (кража). Брат сутенерши признан виновным еще по ч.1 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Женщина получила 3,5 года колонии и штраф в 10 тыс. рублей, ее брат - 4 года колонии. Трое водителей-охранников приговорены к 3 годам заключения, четвертый - к 2 годам.

Все будут отбывать наказания в колониях общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще