Новости
22 ноября 2011 г. 10:06

Две трети предприятий ЖКХ на Ямале убыточны - губернатор

Салехард. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Долги населения за услуги ЖКХ в Ямало-Ненецком автономном округе превышают 2 млрд рублей, а 70% предприятий жилищно-коммунального хозяйства являются убыточными, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во вторник на заседании с главами муниципалитетов в Ноябрьске.

Губернатор подчеркнул, что в муниципалитетах ситуация выглядит критически, а рынок услуг, как таковой, отсутствует.

"Причина всех бед - в управленческом кризисе в системе ЖКХ муниципальных образований. Спросить не с кого, количество жалоб населения не уменьшается. Переход на справедливое тарифообразование, прозрачное и понятное всем, задача номер один", - отметил Д.Кобылкин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора.

Д.Кобылкин напомнил, что в 2011 и в 2012 году решением правительства округа тарифы в округе не поднимаются. Более того, плата за водоотведение и водоснабжение с октября текущего года значительно пересмотрена в сторону снижения, но "в квитанциях граждан, тем не менее, пока непорядок".

Губернатор предложил главам муниципалитетов включаться в работу по реформированию жилищно-коммунального комплекса, для чего необходимо взаимодействовать с инвесторами.

Ранее сообщалось, что Д.Кобылкин в своем ежегодном докладе перед депутатами Заксобрания о социально-экономическом положении округа заявил, что правительство ЯНАО приняло решение "заморозить" тарифы на услуги ЖКХ в 2012 году, но для этого нужно провести "генеральную уборку" в данной сфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще