Новости
26 марта 2020 г. 09:28

Двигатель самолета, который должен был вылететь в Ханты-Мансийск, не горел, просто сработал один из датчиков - "ЮТэйр"

(расширенная версия, добавлены 5-7 абзацы)

Сургут. 26 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В самолете авиакомпании "ЮТэйр", который должен был выполнить рейс Сургут - Ханты-Мансийск, не было возгорания двигателя, а сработал датчик генератора о наличии искрения.

"Utair опровергает ложную информацию о возгорании двигателя в самолете ATR. На совершенно другом типе самолета (Ан-24) при подготовке к взлету сработал датчик генератора о наличии искрения. Возгорания не было", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

Рейс будет выполнен на другом самолете.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Ханты-Мансийска, самолет должен был прибыть в 8:50, сейчас время прибытия стоит в 14:50.

В пресс-службе Уральского СУ СКР на транспорте агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что по факту происшедшего проводится проверка.

По данным ведомства, в четверг утром при запуске правого двигателя самолета Ан-24 было обнаружено искрение проводки, поэтому командир воздушного судна принял решение о прекращении подготовки к вылету. На борту находились 12 пассажиров и четыре члена экипажа. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее информированный источник заявлял "Интерфаксу", что двигатель пассажирского самолета ATR-72 загорелся перед вылетом из Сургута в Ханты-Мансийск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще