Новости 22 июля 2015 г. 07:56

Движение на тюменской трассе, где из-за ливня образовалась промоина, закрыто на трое суток

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы главы региона)

Тюмень. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение на 447-м км федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области, где в понедельник образовалась 30-метровая промоина, предварительно закрыто на трое суток, сообщает в среду УГИБДД по региону.

"ГИБДД настоятельно рекомендует автомобилистам выбирать маршрут через автодорогу Екатеринбург-Ивдель-Серов-Ханты-Мансийск. Автомобилистам, следующим со стороны Югры и Ямала, рекомендуется следовать также по автодороге Ханты-Мансийск-Серов-Екатеринбург", - отмечается в сообщении.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского округа на всех постах информируют водителей, следующих на север, об ограничении движения.

Между тем, по данным пресс-службы главы региона, на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошел размыв дамбы.

"Уровень воды в ручье Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, поднимается. Вновь произошел размыв дамбы. Для ее укрепления движение на 447-м км приостановлено", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается также, что губернатор Владимир Якушев рано утром в среду созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

"Начиная с вечера, сотрудники ГИБДД помогали пассажирам автомобилей разместиться в кемпингах и гостиницах", - отмечается в пресс-релизе.

Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.

Ранее сообщалось, что на 447-ом км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

В связи с образовавшимся провалом сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в ХМАО; с другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта.

По предварительным оценкам, для восстановления проезда через размытый участок федеральной трассы дорожники уложили более 3 тыс. тонн песка и более 800 тонн щебня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще