Новости 7 июля 2014 г. 09:45

Двое браконьеров заплатят почти 1,3 млн рублей за рыбалку на территории заказника в Челябинской области

Челябинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Красноармейский районный суд Челябинской области удовлетворил иск прокурора и взыскал с браконьеров за незаконный вылов рыбы крупную сумму ущерба, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что двое рыбаков в октябре-декабре 2011 года из водоема Шуранкуль, расположенного на территории государственного Шуранкульского природного биологического заказника Челябинской области, незаконно выловили 202 кг карася и 1 тыс. 978 экземпляров пеляди.

В результате незаконной деятельности браконьеров были нарушены интересы РФ, заключающиеся в сохранении компонентов биосферы, обеспечения рационального природопользования и соблюдения установленного порядка вылова водных биологических ресурсов, констатирует надзорное ведомство.

Челябинский природоохранный прокурор в интересах Российской Федерации и Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обратился в Красноармейский районный суд. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с браконьеров солидарно в пользу государства ущерб в размере 1 млн. 294,5 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще