Новости 1 апреля 2010 г. 11:07

Двое граждан Узбекистана осуждены за побег из тюменской колонии

Тюмень. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский райсуд Тюмени вынес приговор двум гражданам Узбекистана - 31-летнему Анвару Ботирову и 24-летнему Бахтиёру Рузиматову, признав их виновными в побеге из места лишения свободы.

Пресс-служба областной прокуратуры в четверг сообщает, что подсудимые приговорены соответственно к 1 году и 10 месяцев и 2 годам и 1 месяцу лишения свободы. А.Ботирову предстоит отбывать наказание в колонии общего режима, а Р.Рузиматову - строгого.

Согласно сообщению, в сентябре 2009 года Р.Рузиматов был осужден за применение насилия в отношении представителя власти, а А.Ботиров за кражу и побои. Каждому было определено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В ноябре молодых людей ознакомили с постановлением об их депортации в Узбекистан по окончании срока заключения, в связи с чем они решили совершить побег из колонии.

"Ночью 15 ноября с помощью ледоруба Рузиматов и Ботиров сделали отверстие в стене и незаметно выбрались из вагончика, где проживали. После этого беглецы взобрались на крышу общежития и с высоты 8 метров по канату из простыней спустились на улицу", - говорится в пресс-релизе.

17 декабря 2009 года заключенные были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще