Новости 21 сентября 2012 г. 11:41

Двое курганских полицейских оштрафованы за махинации с получением водительских удостоверений

Курган. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд признал двух бывших сотрудников областного Управления ГИБДД виновными в служебных подлогах и мошенничестве, сообщает пресс-служба СК РФ по региону в пятницу.

По данным пресс-службы, Евгений Гончаров и Александр Устюгов признаны виновными в совершении служебных подлогов, а Е.Гончаров также признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что с мая по сентябрь 2010 года Е.Гончаров и А.Устюгов неоднократно фальсифицировали экзаменационные листы, помогая кандидатам получить водительские удостоверения.

Кроме того, в феврале 2011 года Е.Гончаров, чтобы похитить средства страховой компании, инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием своего уже ранее поврежденного автомобиля. В результате он незаконно получил от страховой компании более 30 тыс. рублей.

Суд приговорил Е.Гончарова к штрафу в 115 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 1 год 3 месяца. А.Устюгову назначено наказание в виде штрафа в 130 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще