Новости 31 октября 2017 г. 11:35

Двое летчиков, погибших при крушении Ми-8 на Шпицбергене, были из Тюменской области

Тюмень. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших в Норвегии летчиков, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

26 октября на архипелаге Шпицберген при крушении вертолета Ми-8 погибли пилоты из Тобольска и Тюмени - Евгений Баранов и Владимир Фролов.

"Их семьи оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в нашей помощи", - приведены в пресс-релизе слова В.Якушева.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, 26 октября вылетел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) в спасательный центр поступило сообщение, что вертолет пропал.

Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, обломки вертолета были обнаружены в тот же день норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября рядом с местом крушения вертолета было найдено тело погибшего члена экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще