Новости 19 сентября 2013 г. 05:33

Двое полицейских ранены при задержании грабителей на территории больницы в Свердловской области

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На территории Сухоложской центральной районной больницы в четверг утром вооруженный налетчик ранил из пистолета Макарова двух полицейских, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

По данным следствия, около 4 часов утра по местному времени в больницу ворвались трое злоумышленников, связали сторожа, взломали банкомат и пытались похитить из него деньги. Один из налетчиков был вооружен пистолетом с глушителем.

В это время в больницу забежали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, которые отрабатывали информацию о готовящемся нападении на банкомат. Двое налетчиков были задержаны на месте, их вооруженный подельник сумел выбежать на улицу.

"Когда оперативники стали преследовать его, он начал отстреливался от полицейских. В результате двое оперативников получили огнестрельные ранения в ноги. Однако коллеги пострадавших сотрудников полиции задержали стрелка", - говорится в сообщении.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья), - отмечается в сообщении.

После допроса стрелка в качестве подозреваемого, будет также решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, преступную группу, которая совершила нападение на банкомат, оперативники по борьбе с оргпреступностью областного полицейского Главка задерживали при силовой поддержке бойцов СОБРа.

"На счету налетчиков, по предварительным данным, серия аналогичных преступлений. Чтобы задержать их с поличным, полицейские работали несколько месяцев. Сейчас задержанных допрашивают, устанавливается круг их связей и сообщники", - рассказал В.Горелых.

По его словам, начальник областного Главка Михаил Бородин направил в Сухой Лог для оказания помощи дополнительные силы из числа наиболее опытных оперативников управления уголовного розыска.

В.Горелых добавил, что раненым сотрудникам оказывается вся необходимая помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще