Новости 25 октября 2010 г. 10:48

Двое пострадавших при взрыве газопровода в ЯНАО продолжат лечение в Москве

Салехард. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двое из пяти пострадавших при взрыве газопровода в Ямало-Ненецком автономном округе, находившихся на лечении в Тюмени, перевезены в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Их состояние стабильно тяжелое", - отметил представитель МЧС.

По его словам, из больницы Тарко-Сале еще трое пострадавших при взрыве перевезены в медучреждения Тюмени.

Таким образом, сейчас в тюменских больницах находятся шестеро пострадавших, четверо остаются в таркосалинской больнице.

Ранее сообщалось, что взрыв газа на внутрипромысловом газопроводе на территории Ханчейского месторождения ООО "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз" произошел в среду вечером. 13 человек пострадали, один из них погиб по дороге в больницу.

Состояние двоих оценивалось как крайне тяжелое, троих - как стабильно тяжелое, состояние остальных - средней тяжести. 21 октября пятеро пострадавших были перевезены в медицинские учреждения Тюмени.

Тазовский межрайонный следственный отдел СУ СКП по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту взрыва по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Причиной взрыва стала разгерметизация технических коммуникаций, подходящих к цеху подготовки транспортировки газа и конденсата дожимной насосной станции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще