Новости
3 апреля 2017 г. 15:10

Двое пострадавших при взрыве котла на предприятии в Верхнем Тагиле находятся в реанимации

Екатеринбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двух пострадавших при взрыве котла с последующим возгоранием на промышленном предприятии в Верхнем Тагиле Свердловской области, доставили в больницы Екатеринбурга, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Горздрава областного центра.

"Они оба в тяжелом состоянии, в реанимации", - сказал собеседник агентства.

Одного пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу N40. Какие травмы получил мужчина, собеседник агентства не уточнил.

Второй пострадавший, с черепно-мозговой травмой, находится в центральной городской клинической больнице N23. Мужчину прооперировали.

В свою очередь, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что работа предприятие ООО "Уральская свинцовая компания" приостановила работу после взрыва котла.

"Там небезопасно находиться", - сказала она, добавив, что из-за взрыва серьезно пострадало само здание.

Как сообщалось, взрыв котла с последующим возгоранием произошел поздно вечером в воскресенье на промышленном предприятии "Уральская свинцовая компания" в Верхнем Тагиле. В результате погиб один рабочий погиб и еще трое пострадали.

Погибший - гражданин Узбекистана, работал по трудовому договору. Среди пострадавших - один также гражданин Узбекистана, другие - граждане России.

Следственные органы регионального СУ СКР возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще