Новости 19 августа 2015 г. 15:11

Двое сотрудников свердловского предприятия "Росатома" подозреваются в получении взятки

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники ФСБ совместно со службой безопасности ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" (Свердловская область) задержали двух работников предприятия, сообщается на сайте комбината.

Главный инженер и заместитель генерального директора по капитальному строительству "Электрохимприбора" были задержаны 3 августа. Им предъявлено обвинение по ст.290 УК РФ (получение взятки). Обстоятельства происшествия выясняет следственный отдел СКР по ЗАТО города Лесной.

"ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" будет оказывать следственным органам все необходимое содействие для проведения объективного и всестороннего расследования", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в ГК "Росатом" создана и действует система противодействия коррупции. В 2014-2015 годы на основании информации о выявленных нарушениях, которую ГК "Росатом" передала в правоохранительные органы, было возбуждено более 60 уголовных дел.

Комментариями правоохранительных органов агентство "Интерфакс-Урал" пока не располагает.

"Электрохимприбор" является ведущим предприятием ядерно-оружейного комплекса госкорпорации "Росатом" и градообразующим предприятием города Лесного Свердловской области. Оно занимается производством ядерных боеприпасов для Вооруженных сил РФ, сообщается на сайте организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще