Новости
19 августа 2016 г. 12:21

Двое свердловских полицейских получили ножевые ранения при задержании вора

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель города Серова, залезший в чужую квартиру, при задержании на месте преступления ранил ножом двух сотрудников полиции, говорится в сообщении официального представителя ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, накануне женщина сообщила в полицию, что в соседнюю квартиру проник неизвестный, сломавший монтировкой стекло и оконную раму. На место выехали два наряда полиции, следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой.

Полицейский-кинолог и полицейский патрульно-постовой службы поймали вора, залезшего в квартиру, однако он неожиданно схватил со стола два кухонных ножа и ранил полицейских. "Несмотря на травмы, сыщики скрутили злоумышленника, не позволив ему что-либо похитить и скрыться", - отметил В.Горелых.

Полицейские, получившие проникающие ножевые ранения, были доставлены в больницу.

Нападавшему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного заключения. В настоящее время его проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

Территориальный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В отношении подозреваемого в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще