Новости 3 марта 2010 г. 11:52

Двое тюменских милиционеров предстанут перед судом за грабеж и побои

Тюмень. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска ОВД по Абатскому району Тюменской области Артёма Ларенкова и бывшего оперуполномоченного райотдела Максима Мякишева, которые подозреваются в избиении и ограблении мигрантов из Армении.

Сотрудники милиции обвиняются по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СУ СКП РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 20 августа 2009 года в органы внутренних дел от жительницы села Аббатское, родственницы А.Ларенкова, поступило сообщение о совершённом в отношении неё преступлении, в котором пострадавшая обвиняла гражданина Армении, незаконно находившегося на территории РФ.

Узнав об этом, капитан милиции А.Ларенков вооружился охотничьим ружьём и газовым пистолетом и решил выяснить отношения с подозреваемым самостоятельно.

"Незаконно проникнув в квартиру родителей молодого человека, А.Ларенков избил его родственника и, демонстрируя ружьё, пригрозил убийством. Не обнаружив в жилище злоумышленника, начальник уголовного розыска направился по другому адресу, по пути встретив М.Мякишева, который согласился ему помочь", - говорится в сообщении.

По версии следствия, сломав запоры на двери, милиционеры вдвоём проникли в чужую квартиру.

"В комнате А.Ларенков избил хозяйку, а затем, совместно с М.Мякишевым, её родственника, сломав ему нос и причинив сотрясение головного мозга. Кроме того, находясь в квартире, сотрудники милиции похитили имущество и деньги потерпевших на общую сумму более 35 тыс. рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Защищая родственников, находившаяся в комнате 13-летняя девочка схватила нож и ударила им в спину А.Ларенкова, после чего тот скрылся с места происшествия, говорится в сообщении.

В настоящее время А.Ларенков и М.Мякишев уволены из органов внутренних дел.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще