Новости 30 декабря 2019 г. 14:16

Двое высокопоставленных полицейских уволены в ХМАО после попытки скрыть нарушение ПДД

Ханты-Мансийск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Замначальника ГИБДД по Сургуту Евгений Духовников и начальник ОБЭП Сургута Александр Тетерятников уволены после служебной проверки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

"Тетерятников (уволен - ИФ) за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а Духовников - за системные нарушения нормативных актов МВД России, должностных инструкций", - сказал собеседник агентства.

По его данным, поводом для служебной проверки в отношении Тетерятникова и Духовникова стал инцидент с автомобилем, произошедший 15 декабря текущего года.

"Тетерятников, находясь в машине в качестве пассажира, водителя которой привлекали к административной ответственности за проезд на красный сигнал светофора, всячески начал оказывать противодействие сотрудникам ГИБДД, которые оформляли правонарушение. Все это попало на видео и было обнародовано в сети. Об этом инциденте руководство окружного управления узнало только в понедельник, когда уже все было опубликовано в соцсетях", - уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что данный инцидент "хотели замять".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще