Новости
3 апреля 2020 г. 12:08

Двое жителей Челябинской области заплатят по 30 тыс. рублей за фейки на тему коронавируса

Челябинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двое жителей Челябинской области оштрафованы на 30 тыс. рублей за распространение фейковой информации на тему коронавируса, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

Так, 35-летняя жительница Челябинска разместила на своей странице "ВКонтакте" недостоверную информацию о количестве заразившихся коронавирусной инфекцией.

Кроме того, 36-летний житель Магнитогорска также "ВКонтакте" в комментариях к одной из публикаций разместил недостоверную информацию о закрытии границ между регионами.

"В доказательство он прикрепил фотографию, на которой изображен армейский автомобиль с автоматическим оружием на крыше и рядом стоящие сотрудники ДПС. В комментарии к фотографии сообщал, что это "граница Самарской и Оренбургской областей", - говорится в сообщении.

В отношении обоих гражданин полиция составила административные протоколы по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Рассмотрев их, суды назначили обоим наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще