Новости 5 сентября 2011 г. 13:45

Двое жителей Екатеринбурга получили на двоих 26,5 лет колонии за похищение человека

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в понедельник вынес приговор Дмитрию Куклинову и Марине Дрягуновой, которые похитили человека, чтобы получить его квартиру, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Оба признаны виновными в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере и похищении человека из корыстных побуждений.

Д.Куклинов приговорен к 14 годам колонии особого режима, М.Дрягунова - к 12,5 годам колонии общего режима. Каждый их них должен выплатить потерпевшему по 300 тыс. рублей в качестве компенсации, говорится в сообщении.

В начале 2011 года оперативникам ГУ МВД РФ по УрФО поступила информация, что Д.Куклинов и М.Дрягунова похитили мужчину 1968 г.р., насильно вывезли его и держали с сентября 2010 года в частном доме в селе Шаблиш Челябинской области.

"Похитители сначала силой заставили мужчину оформить на себя генеральную доверенность на право распоряжения квартирой в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, потребовали передать им необходимые документы, а затем принуждали его выполнять различные хозяйственные работы по дому и на земельном участке", - отмечается в пресс-релизе.

По данным следствия, в случае неповиновения мужчину избивали и угрожали физической расправой. Пострадавший несколько раз пробовал сбежать от похитителей, но они его находили и возвращали обратно.

В феврале 2011 года пленнику все же удалось скрыться от преследователей. В марте в ходе милицейской операции Д.Куклинов и М.Дрягунова были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще