Новости 2 августа 2017 г. 11:33

Двое жителей Свердловской области получили длительные сроки за нападения на предпринимателей

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям г.Артемовского по обвинению в вооруженных нападениях на коммерсантов, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу в среду.

Установлено, что в 2005-2006 годах подсудимые совершали нападения на предпринимателей, чтобы забрать у них имущество и деньги. Для этого они обзавелись двумя пистолетами, которые были переделаны из стандартного пневматического газобаллонного пистолета, а также раздобыли боеприпасы к ним.

Так, в марте 2006 года сообщники напали на владельца продуктового магазина, подкараулив его у подъезда. Они выстрелили в него из пистолета. Несмотря на полученные повреждения, пострадавшему удалось скрыться от нападавших.

При схожих обстоятельствах подсудимые напали на владельца торгового павильона. Они открыли стрельбу по предпринимателю в подъезде и хотели проникнуть в его квартиру, однако потерпевший смог ослепить их светом карманного фонарика и убежать.

Затем злоумышленники вместе с еще одним жителем Артемовского ограбили склад, который охранял их знакомый - наркоман. Сообщники сделали сторожу инъекцию, из-за чего он впал в бессознательное состояние. Подсудимые похитили 215 тыс. рублей из кассы организации. Посчитав, что сторож может очнуться и изобличить их, преступники убили его, выстрелив в голову.

Уголовное преследование в отношении одного из сообщников было прекращено из-за его смерти в 2007 году.

Двое других осуждены по пп. "а", "б", "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), пп. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов).

"Суд назначил мужчинам наказание в виде 13 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, с обвиняемых в пользу потерпевших взыскано 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще