Новости 30 января 2013 г. 14:34

Двух браконьеров задержали в лесу Челябинской области с убитыми косулями и кабанами

Челябинск. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Егеря совместно с полицейскими на границе Копейского и Таукаевского охотхозяйств Челябинской области задержали двух браконьеров с незаконно отстреленными косулями и кабанами, сообщается на сайте министерства по радиационной и экологической безопасности региона в среду.

Накануне инспектор министерства получил информацию о том, что на территорию Копейского охотхозяйства прибыли вооруженные люди на шести снегоходах. Вместе с полицейскими и егерями он направился в лес, где была обнаружена туша косули, говорится в сообщении.

По следам от снегоходов оперативная группа обнаружила браконьеров, которые, увидев полицейских, поспешили скрыться. Правоохранители заметили, что незаконная охота проводилась с использованием шести снегоходов, к некоторым из них были привязаны туши отстреленных животных.

"Опергруппа начала преследование, в ходе которого браконьеры оказали сопротивление правоохранительным органам, а также пытались избавиться от незаконно добытых животных и оружия", - отмечается в пресс-релизе.

В результате операции было задержано два человека и два снегохода, обнаружены убитыми пять косуль и два кабана. Кроме того, удалось зафиксировать номера других снегоходов и автомобилей, владельцы которых устанавливаются. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

Министерство отмечает, что в настоящий момент охота на косулю в Челябинской области запрещена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще