Новости
29 марта 2018 г. 12:15

Двух граждан Таджикистана, занимавшихся "легализацией" иностранцев, задержали в Свердловской области

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области возбудили уголовно дело в отношении двух граждан Таджикистана, которые по поддельным документам организовывали легализацию иностранцев на территории России, сообщает пресс-служба регионального ведомства в четверг.

По данным УФСБ, два брата 1997 и 1998 годов рождения ставили в паспорта иностранцев поддельные дата-штампы пограничных органов ФСБ России о том, что они пересекли границу РФ, без их фактического выезда из страны. Они также изготавливали поддельные патенты, миграционные карты, разрешения на временное проживание и бланки уведомлений о прибытии, которые дают основания находиться в Российской Федерации.

При обысках по месту жительства и работы подозреваемых в Железнодорожном районе Екатеринбурга была обнаружена лаборатория по изготовлению поддельных миграционных документов.

Правоохранители изъяли поддельные дата-штампы пограничных пропускных пунктов, печати органов ЗАГС и учебных учреждений Таджикистана, порядка 50 поддельных патентов на работу, более 500 пустых бланков миграционных карт, ламинаторы, компьютерную технику с макетами электронных документов, материалы для изготовления голограмм, говорится в сообщении.

Как утонили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального УФСБ уголовное дело в отношении братьев возбуждено по п."а" ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Молодые люди находились на территории России незаконно. Решается также вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статьями 322 и 327 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы и подделка, изготовление и сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В настоящее время задержанные находятся под стражей, устанавливаются лица, которые пользовались их услугами, также братьев проверяют на причастность к деятельности международных террористических и экстремистских организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще