Новости 22 апреля 2021 г. 16:14

Двух участников орггруппы задержали в ХМАО с более чем 3,6 кг запрещенных веществ

Ханты-Мансийск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным сбытом сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий на автодороге "Сургут-Нижневартовск" полицейские остановили автомобиль с двумя мужчинами, которые, по оперативной информации, могли быть причастными к незаконному обороту наркотиков.

Во время личного досмотра у пассажира в рюкзаке нашли порядка 50 полимерных пакетов с капсулами и флаконы с жидкостью. Аналогичные капсулы и флаконы силовики нашли в кармане передней пассажирской двери и в бардачке машины. Кроме того, по месту жительства водителя оперативники изъяли порядка 6 тыс. капсул.

"Согласно экспертному исследованию, представленные вещества содержат в своём составе сильнодействующие вещества "Прегабалин" и "Тропикамид". Всего у злоумышленников было изъято более 7 тыс. капсул и порядка 140 флаконов общей массой более 3,6 кг", - говорится в сообщении.

Как пояснил один из подозреваемых, он прибыл в Югру из Москвы, организовал интернет-магазин, после нашёл себе напарника из Башкортостана и пригласил его в регион для сбыта запрещённых средств через тайники-закладки.

Следственный отдел ОМВД России по Сургутскому району в отношении мужчин возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще