Новости 18 января 2016 г. 08:25

Двух жителей Находки, два года прятавшихся в Казахстане от правосудия, задержали при пересечении госграницы в Курганской области

Курган. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы Курганской области задержали жителей Дальнего Востока, два года скрывавшихся от правосудия заграницей, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону в понедельник.

По данным пресс-службы, 22-х и 23-летний жители Находки, преодолели свыше 7 тыс. км чтобы избежать уголовного преследования. Весной 2013 года в Приморском крае они совершили шесть разбойных нападений, за что были помещены в СИЗО Владивостока. Когда меру пресечения изменили на домашний арест, соучастники решили бежать: добравшись до Алтайского края, в декабре 2013 года они незаконно пересекли госграницу с Казахстаном, где в течение двух лет подрабатывали в разных местах, рассказывая, что якобы сумку с документами у них украли в привокзальном кафе.

В декабре 2015 года подельники решили вернуться в Россию. При незаконном пересечении границы их задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. В отношении обоих следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту пересечения государственной границы РФ без документов на право въезда, совершенное группой лиц по предварительному сговору ч. 3. ст. 322 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще