Новости 11 февраля 2020 г. 12:52

Двухлетнего малыша нашли ночью на улице в Башкирии, он госпитализирован с обморожением

Уфа. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двухлетнему ребенку, найденному без теплой одежды ночью в 20-градусный мороз во дворе дома в Мелеузовском районе Башкирии.

"10 февраля 2020 года в ночное время двухлетний ребенок был обнаружен во дворе частного дома, где проживал совместно с матерью, без верхней одежды с признаками общего переохлаждения и обморожения отдельных частей тела, после чего был госпитализирован, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь", - сообщила пресс-служба СУ СКР во вторник.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Следователи провели осмотр места происшествия, допрашивают мать мальчика и других членов семьи, устанавливают обстоятельства, при которых малыш мог оказаться на улице.

Отмечается, что в ходе расследования действиям матери ребенка будет дана правовая оценка.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, сообщение о поступившем в больницу с обморожением ребенке поступило около 3:00 по местному времени. В настоящее время ведомство также проводит проверку по факту.

В администрации Мелеузовского района агентству "Интерфакс-Поволжье" сказали, что, по словам матери, она, проснувшись ночью около 2:00 по местному времени, не обнаружила ребенка в доме и вышла на улицу. Мальчик лежал возле калитки с открытыми глазами, но ни на что не реагировал и тяжело дышал. Женщина отнесла его в дом и вызвала "скорую помощь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще