Новости
23 марта 2020 г. 11:26

Двухлетняя девочка погибла на пожаре в Челябинской области

*** Ее пьяная мать крепко спала и не слышала пожарных извещателей

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы проводят проверку по факту гибели двухлетнего ребенка на пожаре в частном доме в одном из поселков Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

"По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электросети. Предположительная причина смерти ребенка - отравление продуктами горения", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба регионального МЧС уточняет, что трагический инцидент произошел в минувшее воскресенье в поселке Зингейка Агаповского района.

Начавшийся днем пожар заметили соседи, еще до прибытия пожарных они попытались войти в дом, но крыльцо уже горело.

"Две женщины разбили окна и вытащили из огненной ловушки мать и ее сына, мальчика 2019 года рождения. Они спали вместе на диване. Спасти девочку 2018 года рождения не удалось", - говорится в сообщении.

К прибытию пожарных дом уже был охвачен огнем на площади 48 кв. м, произошло частичное обрушение кровли.

Известно, что семья состоит на учете в органах социальной защиты, в доме были установлены автономные пожарные извещатели.

"В роковой день датчик успешно сработал, однако разбудить маму не получилось. По предварительным данным, женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения", - отмечают в МЧС.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще